Сколько заболевших в Казахстане коронавирусом после вакцинации?

28
вакцинированные от коронавируса

Зауре Ахметова из Комитета санэпидконтроля заявила, что чуть более 20 тыс. граждан Казахстана заболели коронавирусом после вакцинации от COVID-19.

Согласно статистическим сведения, в РК 99,9% заболевших не были привиты от коронавируса. Остальные 20211 человек или 0,1% — это вакцинированные казахстанцы. Среди 20 тыс. заболевших после прививки, 7070 человек привились первым компонентом и вскоре заболели.

Остальные заболели после вакцинации двумя компонентами. Но врачи объясняют, что первый компонент вакцины не дает никаких гарантий, что человек не заболеет после прививки. Формирование антител к вирусу наступает в течение трех недель после введения второго компонента.

Количество заболевших коронавирусом по вакцинам после первого компонента выглядит так.

  • Спутник V — привито 5,6 млн человек, из них 6108 заболели.
  • QazVac — вакцинировано 172 тыс. человек, из которых заболело 172 человека.
  • HayatVax — привито 529 тыс., а заболело 533 человека.
  • CoronaVac — вакцинировано — 249 тыс., заболело 218 человек.

Заболевшие коронавирусом, получившие два компонента вакцины.

  • Спутник V — привито 4,9 млн человек, из них 11000 заболели.
  • QazVac — вакцинировано 113 тыс. человек, из которых заболел 231 человек.
  • HayatVax — привито 480 тыс., а заболело 1448 человека.
  • CoronaVac — вакцинировано — 2285, заболел 341 человек.

Если заболеваемость после первого компонента составляет 0,1%, то после инъекции вторым компонентом, уровень заболеваемости составляет 0,2%.

По словам Марата Шоранова из системы здравоохранения, в статистику попадают люди, которые ранее перенесли коронавирус. Это люди, у которых уже был сформирован иммунитет. Повторно коронавирусом в РК заболело 23 тыс. человек, из которых 3200 человек лечились в стационарах, остальные перенесли заболевание в легкой форме.

Напомним, что вакцинация от коронавируса не дает 100% защиты от вируса, но позволяет перенести болезнь в легкой форме без госпитализации. Именно для этого и нужна вакцинация, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и сократить количество тяжело заболевших.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь