Ситуация с коронавирусом в Казахстане постепенно улучшается

18
коронавирус

В РК на шестое сентября лечение от COVID-19 получает 93 тыс. человек. Ситуация с коронавирусом в Казахстане постепенно улучшается.

В стационарах лечение по стране получает 21 тыс. человек. Остальные получают лечение на дому и амбулаторно. Ситуация с коронавирусом в стране постепенно улучшается. Количество заболевших за последние сутки — 3897 человек. Снижение заболеваемости зафиксировано во многих городах Казахстана. В Костанайской области выявлено 215 заболевших за последние сутки. В столице РК существенный спад — 330 заболевших за день.

Из общего числа заболевших 2021 человек подключен к аппарату ИВЛ, в тяжелом состоянии 1491 человек по Казахстану. На четвертое сентября текущего года было выявлено 67 случаев пневмонии коронавирусного типа. Скончалось от коронавируса и пневмонии за сутки в РК 93 человека.

Многие переболевшие коронавирусом казахстанцы утверждают, что на полное восстановление после болезни требуется 2-3 месяца. Люди, которые были в тяжелом состоянии, восстанавливаются дольше — до шести месяцев.

Медики уже доказали, что у переболевших коронавирусом появляется так называемый «постковидный синдром». И каждый человек реагирует на него по-разному. Но COVID-19 поражает слабые участки в организме, поэтому лечение нужно проводить под наблюдением врача.

Отметим, что благодаря высоким темпам вакцинации ситуация с коронавирусом в Казахстане улучшается. Ежедневно фиксируется меньшее количество заболевших.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь