Ситуация с коронавирусом в Казахстане. Костанай пока в «зеленой зоне»

465
Ситуация с коронавирусом в Казахстане
Ситуация с коронавирусом в Казахстане

За прошлые сутки в РК зарегистрировано 1208 заболевших COVID-19. Алматы бьет рекорды. В регионе зарегистрировано 410 случаев.

Главный санврач Южной столицы сообщил, если в Алматы зафиксируют свыше 500 случаев за 24 часа, будет прорабатываться вопрос полных ограничительных мер. В столице РК за сутки зафиксировано 203 случая. Что касается Костанйской области, то в регионе выявлено 41 случай, а днем ранее было 42 случая. Количество заболевших третий день подряд уменьшается на одного человека.

Всего по РК 232960 заболевших Ковид-19. По информации Минздрава РК, за сутки от коронавируса умерло семь человек и один летальный случай от пневмонии коронавирусного типа.

В Нур-Султане и Южной столице эпидемиологическая обстановка продолжает ухудшаться. В связи с этим, правительство рекомендует гражданам Казахстана временно отложить поездки. Жандарбек Бекшин проинформировал общественность, что до начала апреля ситуация с коронавирусом в регионе ухудшится.

Сейчас в Алматы введены жесткие ограничения до 28 марта текущего года. Дальнейшее послабление или ужесточение мер будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь