Симптомы коронавируса изменились и похожи на простуду

29
симптомы коронавируса

Коронавирус мутирует — это подтверждают медики и ученые. И сейчас COVID-19 больше похож по симптомам на простуду, утверждают инфекционисты.

Евгений Тимаков, который работает врачом-инфекционистом, заявил, что симптомы коронавируса стали больше похожи на простуду. Вирус изменяется и научился «прятаться», добавил врач. У заболевших коронавирусом появляются такие симптомы, как заложенность носа и насморк, расстройства желудка, сильная боль в горле. Все больше заболевших перестают терять обоняние.

Распознать симптомы коронавируса самостоятельно становится сложнее. Многие люди думают, что у них обычная простуда, поэтому обращаются в больницы, когда уже состояние тяжелое. Это затрудняет процесс лечения, ведь если начать оперативно бороться с вирусом, можно не доводить ситуацию до осложнений.

Отметим, что в Казахстане за последние сутки выявлено чуть больше 3 тыс. заболевших коронавирусом. Лидирует по количеству заболевших столица Казахстана, Караганда и Алматы. В Костанайской области выявлено 54 случая заболевания. Костанай по-прежнему находится в «желтой зоне» по распространению COVID-19. Больше всего выявлено больных коронавирусом в Нур-Султане — 799 человек за последние сутки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь