Школы Костаная переходят на единую одежду для учителей

21
учитель

Педагоги школ Костаная приходят на работу в единой форме. У каждой организации свой цвет и фасон. Управление образования не давало никаких распоряжений по этому поводу, но тенденция единой одежды для учителей в Костанае набирает обороты.

Решение о введение в школе единой формы для учителей чаще всего принимается на педагогическом совете. Учителя, завучи и директор обсуждают этот вопрос, выслушивают мнения всего коллектива и принимают решение.

По словам Зауреш Даумовой, которая работает учителем английского языка в гимназии №3, введение школьной формы для учителей — это правильно. Как считает учитель с 37-летним стажем, учитель обязан быть в форме.

Во время педагогического совета мнения учителей чаще всего разделяются. Кто-то категорически против введения единой формы, а кто-то наоборот, высказывается положительно. Но после введения формы для педагогов, все учителя, которые были раньше «против», положительно принимают такое нововведение.

Отметим, что в управлении образования не требуют от учителей единой формы одежды. И каждый коллектив школы принимает самостоятельное решение — вводить или нет форму для педагогов школ Костаная.

Для школ города, где нет единой формы, учителя должны приходить на занятия в классической одежде. Например, в жилете, пиджаке, юбке или брюках. Цветные кофты и мини-юбки в школах для учителей недопустимы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь