С 1 марта в Казахстане ослабят карантин

150
С 1 марта в Казахстане ослабят карантин
С 1 марта в Казахстане ослабят карантин

Многие жители задаются вопросом, а будет ли карантин в Казахстане? Комиссия РК смягчит карантинные меры с 1 марта 2021 года. Ограничения снимут только в тех регионах, где наблюдается благоприятная обстановка.

Регионам, которые сейчас находятся в так называемой «зеленой зоне», разрешат проводить спортивные мероприятия со зрителями. Откроют детские клубы, бильярдные, цирки. Допускается проводить поминки на 50 человек. Эти мероприятия разрешат в том случае, если наполняемость закрытого объекта не будет превышать 30% от общей вместимости.

Регионам в «желтой зоне» разрешат работать торговым домам и центрам. Отметим, что на 27 февраля 2020 года в Казахстане нет регионов в «красной зоне».

Правительство разрешит учиться школьникам с 1 по 5 классы в комбинированном режиме.

Постановление главного санитарного врача распространяется и на международные школы. В них разрешено учиться с 1 по 7 классы. Исключения Жамбылская, Костанайская и Мангистауская области. В ходе проверки в этих регионах были зафиксированы многочисленные нарушения.

Карантин в Казахстане ослабят с первого марта текущего года, при условии сохранения благоприятной эпидемиологической обстановке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь