Руководитель Совфеда России и Спикер Сената Казахстана обсудили важные вопросы

28
пресс-служба сената парламента Казахстана

Валентина Мативенко из Совфеда РФ и Маулен Ашимбаев, который является председателем Сената РК, обсудили вопросы экологии и дальнейшего сотрудничества двух государств.

Валентина Матвиенко прибыла в РК с официальным визитом. С начала пандемии — это первый визит председателя Совфеда РФ. По словам Маулена Ашимбаева, между РФ и РК заложен прочный фундамент взаимоотношений. Во время встречи собеседники обсуждали важные вопросы двухстороннего сотрудничества. По словам Матвиенко, России заинтересована в увеличении объема товарооборота между странами. И для этого требуется создать благоприятные условия для бизнеса.

Особое внимание в ходе переговоров уделили межпарламентским взаимодействиям. Как считает Ашимбаев, для решения вопросов экологии следует повысить уровень взаимодействия между парламентами двух государств. Матвиенко поблагодарила правительство Казахстана за развитие русского языка в стране.

Ашимбаев отметил, что Казахстан заинтересован в том, чтобы правительства двух стран обменивались опытом в законодательной сфере. Председатель Сената заявил, что приоритетным направлением в РК выбрана агропромышленная сфера и это может стать драйвером для дальнейшего развития экономики.

По словам Ашимбаева, в правительстве РК большое внимание уделяют законам в научной сфере и по этим вопросам хотели бы обмениваться опытом с российскими коллегами. Для этого нужно чаще практиковать онлайн-заседания и наладить обмен опытом в экспертно-аналитической сфере.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь