Российскую вакцину «Спутник V» официально зарегистрировали в Казахстане

331
Спутник V зарегистрирован в Казахстане
Спутник V зарегистрирован в Казахстане

Процедура регистрации российской вакцины Спутник V от коронавируса завершена. Вынесено заключение экспертов Минздрава — вакцина признана безопасной, эффективной и теперь официально зарегистрирована на территории РК.

Теперь Казахстан стал по счету 27 страной, которая официально одобрила безопасность российской вакцины от COVID-19.

Казахстанские специалисты провели исследования и вынесли положительное решение по поводу выпуска вакцины на территории РК. Наиболее подходящей площадкой для производства вакцины из российской субстанции признали КФК. Для этого провели аудит и специалисты подтвердили, что Карагандинская площадка соответствует всем критериям.

До 1 марта планируется поставить около 90 тысяч доз, которые будут изготовлены в КФК. Минздрав РК заявил, что благодаря собственной площадке по выпуску вакцины от коронавируса удастся стабилизировать обстановку на территории республики.

Карагандинский Фармацевтический Комплекс сейчас единственное предприятие, которое занимается производством и выпуском биотехнологических препаратов. Фармацевтическое предприятие имеет все необходимые производственные мощности и сертификаты для изготовления вакцин.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса на территории страны стартовала первого февраля 2021 года. Основной препарат в Казахстане – это Гам-КОВИД-Вак, изготовленный в КФК.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь