Одному из обвиняемых в покушении на убийство телеведущего Владимира Соловьева, Максиму Дружинину, не предъявлено обвинение по статье УК РФ о воспрепятствовании деятельности журналиста, сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

В конце апреля ФСБ России сообщила о задержании шести членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power*». По данным ведомства, они планировали убить журналиста ВГТРК Владимира Соловьева по заказу СБУ». Обвинения были предъявлены еще в начале мая, но им предъявили обвинение только по статье о подготовке покушения на убийство, а препятствование деятельности журналиста им не вменялось», — сказала Сидоркина.

Она отметила, что не знает о судьбе других обвиняемых, но предполагает, что им предъявлены аналогичные обвинения. Обвиняемые в покушении на убийство журналиста Владимира Соловьева также планировали убить генерального директора медиагруппы Russia Today Дмитрия Киселева и руководителя медиагруппы Russia Today Маргариту Симонян, журналистов ВГТРК Ольгу Скабееву, Евгения Попова и режиссера Тиграна Кеосаяна.

Кроме того, они намеревались поджигать военкоматы и автомобили с надписями в поддержку спецоперации.

Ранее радио Sputnik рассказывало о реакции Владимира Соловьева на информацию о планах киевских властей убить его.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Читайте также:  Жители Киселевска приняли пьяного мужчину в юбке за педофила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.