Андрей Шевчик, глава городской администрации Энергодара Запорожской области, поблагодарил сотрудников Росгвардии, которые спасли ему жизнь во время покушения. 22 мая на мэра Энергодара было совершено покушение в подъезде дома, где живет его мать. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство с поражающими элементами было заложено на распределительном щитке.

Мэр города Энергодар Запорожской области Андрей Шевчик поблагодарил сотрудников ОМОНа Росговадии, которые спасли ему жизнь во время покушения. Глава администрации Энергодара отметил профессиональную работу сотрудников ОМОНа Росгвардии, которые грамотно оказали первую помощь и быстро доставили его в больницу», — говорится в сообщении.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что в результате взрыва пострадали сам мэр и два его охранника. В СКП отметили, что, по данным местных правоохранительных органов, Шевчику неоднократно угрожали украинские националисты после того, как он встал на сторону пророссийской партии. Российские следователи будут устанавливать обстоятельства покушения.

Читайте также:  В Ростовской области мальчик случайно нанес себе огнестрельное ранение в живот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.