Репортеры из Тверского суда Москвы сообщили, что представитель Генпрокуратуры РФ на слушаниях по иску телеканала «Дождь «* к ведомству о блокировке доступа заявил, что работа канала угрожает «стабильности и безопасности конституционного строя» страны.

«Учитывая иностранное финансирование упомянутых нами изданий, мы считаем, что они целенаправленно внедряются широкому кругу пользователей для формирования, в том числе, протестных настроений в обществе и попыток в конечном итоге повлиять на стабильность конституционного строя. Сегодня Тверской суд рассматривает иск телеканала «Дождь «* об оспаривании блокировки доступа.

Прошлой осенью источник отметил, что «Дождь» получил более 3,7 млн рублей от иностранных компаний и организаций за пятилетний период.

По словам источника, средства поступали как минимум с 2016 года: с ноября 2019 года по февраль 2020 года — 526 000 рублей через Фонд культурно-образовательного развития «Московское время» компании Zimin Projects LTD (Мальта).

С ноября по июнь 2020 года — 252 тысячи рублей через благотворительный фонд «Добрая арифметика» Stonex Finance Ltd (Великобритания) и Корпоративный фонд ESP компании Sanofi (Франция). В декабре 2020 года — 240 тыс. рублей через Фонд развития Политехнического музея SA ING (Бельгия) и другие компании. С апреля 2016 года по январь 2018 года — 2,7 млн рублей через Сахаровский центр (иностранный агент) от американских фондов Charles Stewart Moty Foundation и MacArthur Foundation и др.

*Медиа как иностранный агент

Читайте также:  Суд признал виновными семь бывших руководителей Внешпромбанка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.