Вторник, 6 декабря, 2022

Бывший сотрудник воронежской полиции обжаловал решение суда об изъятии 22 квартир

Последние:

 

Игорь Качкин, бывший заместитель начальника Воронежского областного управления УГИБДД, оспорил решение Советского районного суда Воронежской области, который изъял 22 объекта недвижимости принадлежащие ему.

В феврале 2020 года прокуратура Воронежской области обратилась в суд с требованием обратить в доход государства и конфисковать 22 объекта недвижимости Качикина, занимавшего в то время должность заместителя начальника управления УГИБДД, стоимостью 50 миллионов рублей.

Согласно материалам проверки расходов, полученным из областного управления УГИБДД, родители подсудимого оказались владельцами 31 объекта недвижимости стоимостью более 63 миллионов рублей. В ведомстве уточнили, что отец и мать полицейского не имели достаточного дохода для их приобретения. 1 апреля этого года Советский районный суд Воронежа удовлетворил требование прокурора района о передаче 22 объектов недвижимости в собственность государства”. 26 мая мать Качикина подала жалобу, а сегодня, 30 мая, жалобу подал сам Качикин. Они просили отменить это решение”, – сказал пресс-секретарь суда.

В дополнение к громкой истории с 22 объектами недвижимости, Качикин обвиняется в попытке подкупа коллеги. По данным Следственного комитета, бывший заместитель начальника управления ГИБДД по Воронежской области, впоследствии начальник одного из подразделений местного УВД, пытался подкупить полицейского за 30 000 рублей. Деньги предназначались за “содействие” в получении разрешения для знакомого Качкина. Милиционер денег не взял, и Качкин стал обвиняемым по делу о покушении на дачу взятки в значимом размере. В ходе судебного процесса Качикин признался в совершении преступления и дал подробные показания. В августе прошлого года Качикин был уволен из правоохранительных органов, а в ноябре стало известно еще о двух попытках получения взятки.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Yonhap: Северная Корея открыла артиллерийский огонь в ответ на учения Южной Кореей

Северная Корея открыла артиллерийский огонь в ответ на учения Южной Кореей. Об этом во вторник 6 декабря сообщило информационное агентство...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector