Принудительная вакцинация школьников — Минздрав опроверг слухи

14
вакцинация школьников

В интернете активно распространяются слухи о принудительной вакцинации школьников. Якобы всех детей, достигших 12-летнего возраста, будут вакцинировать препаратом Pfizer. Мнение родителей учитываться не будет.

Женщина записала аудио сообщение, которое распространяется в интернете. В записи говорится, что предусмотрена принудительная вакцинация школьников. Родителей никто уведомлять не будет. Вакцина представляет собой спрей для носа, и не будет вводиться внутримышечно. Вакцинировать школьников якобы будут прямо в школах.

Представители Минздрава заявили, что это ложная информация, и никто не будет вакцинировать школьников с 12 лет без согласия родителей. Вторая фейковая информация о способе ведения вакцины. Казахстан закупит препарат Pfizer в конце 2021 года, но вводить его будут внутримышечно.

Вакцина Pfizer одобрена ВОЗ, и препарат разрешается вводить детям с 12 лет. В ведомстве пояснили, что принудительной вакцинации школьников не будет. Вакцину планируется вводить только с согласия родителей, опекунов и законных представителей детей.

В Минздраве РК добавили, что препарат активно используется в 98 странах мира. Серьезных побочных эффектов и массовых смертей после вакцинации не зафиксировано. Отметим, что препаратом Pfizer вакцинируют детей и взрослых в таких странах, как Франция, США, Австралия и других.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь