Президент Казахстана поручил правительству решить проблему ухудшения эпидситуации

17
Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. Президент Казахстана распорядился разобраться в ситуации и дал правительству месяц, чтобы улучшить обстановку в стране.

Как считает президент, нужно принимать срочные и быстрые меры, которые позволят стабилизировать ситуацию и взять под контроль. Касым-Жомарт Токаев также распорядился ужесточить меры наказания за нарушение карантина. Президент высказался и по поводу работы Ashyq. По мнению главы государства, благодаря этой системе бизнес работает в условиях пандемии.

Президент отметил, что ежедневно в стране коронавирусом заболевает более пяти тысяч человек. Но еще на прошлой неделе правительство уверяло, что ситуация под полным контролем. На деле все гораздо хуже. Президент отметил, что практически все регионы Казахстана находятся в «красной зоне». Об этом он заявил во время совещания по эпидемиологической обстановке в РК.

Касательно тех граждан, которые отказываются от вакцинации и категорически против прививки, нужно проводить работу. Президент добавил, что среди так называемых отказников есть и сомневающиеся люди. Силой заставлять вакцинироваться от коронавируса нельзя, но нужно проводить разъяснительную работу. Президент добавил, что нельзя ставить под угрозу жизни казахстанцев из-за противников вакцинации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь