Преступность в Казахстане снизилась по итогам I квартала на 13%

429
Преступность в Казахстане
Преступность в Казахстане

Уровень преступности в Казахстане по итогам первого квартала 2021 года сократился на 13%. Такой информацией поделился с Нурсултаном Назарбаевым представитель Совбеза Асет Исекешев.

По мнению Нурсултана Назарбаева, в Казахстане следует продолжать анализ аспектов национальной безопасности. И реформы полиции уже дали положительные результаты. Уровень преступности в РК постепенно снижается. В РК по официальным данным на треть сократилось количество правонарушений, связанных с конституционными правами населения. Помимо этого, в стране в два раза уменьшилось количество граждан, которые незаконно находятся под стражей.

Асет Исекешев доложил бывшему президенту Казахстана, что в стране активно развивается кибербезопасность. Прорабатываются все механизмы для защиты информационного поля. Асет Исекешев также отметил, что сейчас ведется активная работа над проектом по управлению рисками, связанных с безопасностью в стране. Для этого разрабатываются законопроекты для повышения защиты физических лиц, предпринимателей и планируется повысить роль инспекторов в Казахстане.

Руководитель МВД РК Ерлан Тургумбаев встретился с Касым-Жомартом Токаевым и доложил, что число хулиганств снизилось на 37%. Полиция РК за отчетный период прикрыла восемь лабораторий по производству наркотиков и раскрыла 860 преступлений в сфере наркоторговли.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь