Премьер-министр посетил Костанай и дал старту производству машин KIA

388
Премьер Министр Аскар Мамин в Костанае
Премьер Министр Аскар Мамин в Костанае

Аскар Мамин посетил Костанайскую область и дал старт по сборке автомашин марки KIA. Премьер Министр детально ознакомился с ходом реализации проекта.

В области состоялась церемония открытия производственной линейки KIA на заводе ТОО «СарыаркаАвтоПром». В области будут выпускать ежегодно 20 тыс. авто. По словам Мамина, строительство авто считается важным направлением в развитии Казахстана. И ежегодно по стране увеличивается количество собранных машин.

ПМ РК также познакомили с этапами строительства нового завода KamLitKZ, который ориентирован на изготовление чугунного литья. Уже в конце 2021 года будет завершен первый этап, а заключительный этап запланирован на 2023 год. Суммарная стоимость объекта оценивается в районе 80 млрд тенге. Планируется, что на новом заводе будет работать 300 человек. Основное направление – изготовление блоков цилиндров для грузовых ТС. Завод будет выпускать ежегодно 40 тыс. тонн литья.

Руководитель правительства побывал в АО «АгромашХолдинг». Общая площадь объекта составляет 36 тыс. м2. Здесь установлены линии для сварки металла, лазерной резки, а также изготавливают пластиковые изделия и детали интерьера. АгромашХолдинг планирует выпускать свыше 1200 наименований деталей для сельскохозяйственной техники. Производство ориентировано на выпуск продукции под марками Chevrolet, «Кировец», Lovol, Pottinger, Deutz-Fahr и др.

Аскар Мамин обсудил с представителями компаний КАМАЗ, АвтоВАЗ, Татнефть и KIA перспективы развития автомобилестроения в регионе. В присутствии Аскара Мамина подписали девять документов, включая соглашение по сборке машин KIA на территории Костанайской области.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь