Предприниматели Костаная могут рассчитывать на налоговые послабления

18
предприниматели Костаная

В 2020 году в РК начали вводить трехкомпонентную интегрированную систему или ТИС. Но для предпринимателей Костаная эта программа для автоматизации системы торговли не пользуется популярностью. Активно системой пока никто не пользуется.

Для предпринимателей, которые будут пользоваться СНР, предусмотрены налоговые послабления при внедрении ТИС. Представители Палаты предпринимателей Костаная сообщили о преимуществах. НДС увеличен с 20 тыс. МРП до 144184 МРП. Получается, что владельцам бизнеса разрешается не вставать на учет НДС.

Порог доходов увеличили с 66 млн до 261 млн т. Но это правило действует только для оборотов, которые предприниматели проводят с помощью ТИС в безналоговом формате. Об этом заявила Румия Гафурова из УГД по Костанаю.

ТИС, по словам представителя УГД, решает сразу две задачи — позволяет бизнес вывести из теневой экономики и упрощает процесс ведения учета для ИП. Но предприниматели Костаная пока не спешат внедрять систему для своего бизнеса.

Возможно, бизнесмены пока изучают и присматриваются к системе.  Начать пользоваться ТИС просто. Для начала применения системы нужно сделать следующие шаги.

  • Авторизоваться на ресурсе КГД РК и выбрать ТИС.
  • Связаться с менеджером для установки системы.
  • Зарегистрировать ТИС в ДГД через кабинет налогоплательщика.

Во время заседания Палаты предпринимателей Костаная спикеры заявили, что скоро нужно уплатить имущественный и земельный налоги, которые объединены с текущего года. Оплатить налог за 2020 год можно с помощью приложения E-salyq Azamat.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь