Последние данные об эффективности вакцины Спутник V

37
спутник V

Согласно данным российского фонда прямых инвестиций, вакцинированные препаратом Спутник V, получают долгосрочный иммунитет от Covid-19.

Аргентинский научно-технический совет провел исследование препарата и пришел к выводу. В 90% случаях после инъекции Спутником V, у людей вырабатывается T-клеточный иммунитет. Это говорит о том, что защита от коронавируса будет долгосрочной.

Клетки запоминают введенные компоненты, и если в организм попадает вирус, легко с ним справляются. Даниэль Гольян из аргентинского исследовательского центра заявил, что клетки вакцинированного человека быстро вырабатывают антитела, когда сталкиваются с COVID-19. Проведенные исследования показали, что так происходит в 90% случаях.

В итоге вакцинированный Спутником V не наблюдает никаких симптомов. Организм легко справляется с вирусом. Массовая вакцинация показывает, что российский препарат безопасен для здоровья. Во всем мире препарат получили миллионы людей, и нет ни одного случая, где бы Спутник V спровоцировал бы заболевание COVID-19.

Но даже вакцинированные люди не могут быть на 100% уверены, что совсем не заболеют. А главная задача вакцины в том, чтобы облегчить процесс заболевания и не позволить человеку столкнуться с осложнениями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь