Полиция в Казахстане призывает OLX ограничить размещение объявлений

346
Полиция в Казахстане призывает OLX ограничить размещение объявлений
Полиция в Казахстане призывает OLX ограничить размещение объявлений

Алматинская полиция просит администрацию OLX внести ограничения по размещению объявлений гражданам из других государств. Это не просто прихоть, а острая необходимость, т. к. фиксируется большое количество мошеннических объявлений, которые публикуют в Казахстане граждане других стран.

В полиции заявили, что почти 50% интерент-мошенничеств связаны с объявлениями на платформе OLX. Злоумышленники размещают объявления в разделах купли-продажи и обмена, а затем обманом получают переводы от добропорядочных граждан. В связи с этим руководство полиции инициировало встречу с руководителем платформы Мариной Ким.

Во время беседы администрацию платформы попросили ужесточить процесс авторизации. Для этого предложено несколько вариантов: вход только с использованием биометрии или регистрация по удостоверению личности с фото. Напомним, что сейчас зарегистрироваться на OLX в Казахстане можно по телефону. А злоумышленники покупают сим-карты и с легкостью авторизуются на сайте.

Полицейские также попросили поставить на платформе фильтры с IP-адресом. Делается это для того, чтобы граждане других стран не получали доступ к сайту. И третья просьба – это  учет лог-файлов. Изменения затронут не только аккаунты с объявлениями, но и людей, которые просто посещают страницы.

Злоумышленники играют роль покупателей и обманом получают конфиденциальные сведения продавцов. Например, номер удостоверения личности или карты. Об этом сообщил Рустам Абдрахманов из управления полиции Алматы. В ходе разговора с представителями OLX, было достигнуто понимание вопроса. Вероятно, на платформе OLX уже в ближайшее время ужесточатся требования для владельцев объявлений, и будет усилен контроль над авторизацией.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь