Вторник, 31 января, 2023

WP: украинские власти подтвердили причастность к атакам БПЛА по российским аэродромам

Must Read
- Реклама -

Атака на военные аэродномы в Курской, Рязанской и Саратовской областях РФ были совершены Украиной. Об этом сообщил газете The Washington Post (WP) высокопоставленный украинский чиновник, попросивший не называть его имени. Аэродром в Курской области подвергся атаке беспилотника вчера (6 декабря), а два других аэродрома подверглись нападению 5 декабря.

“Это были украинские беспилотники – очень успешные, очень эффективные”, – сказал WP украинский чиновник, не сообщив никаких подробностей. Тем не менее, официально Киев пока не признал свою причастность к инцидентам на российских аэроромах.

Напомним, что утром 6 декабря в результате атаки беспилотника на Курский аэродром загорелся бензовоз. Пожар тушили несколько часов, в школах двух близлежащих сел были отменены занятия. Ранее силы ПВО сбили украинские беспилотники под Курском не менее четырех раз.

Глава региона Роман Ставойт сообщил в социальных сетях об атаке беспилотника под Курском в 7:21 утра. Местные жители в своих комментариях (из города были хорошо видны столбы черного дыма) сообщили, что пожар начался около часа назад.

“В результате атаки беспилотника в районе Курского аэропорта загорелся танкер. Пострадавших нет. Пожар находится под контролем. на месте происшествия работают все специальные службы”, – написал Старовойт.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Боец ЧВК “Вагнер” Медведев рассказал CNN о побеге из зоны СВО в Норвегию

В интервью CNN Андрей Медведев, боец ЧВК "Вагнер", рассказал о побеге из зоны СВО в Норвегию под пулями. За время...

More Articles Like This