Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва отметила отсутствие серьезного прорыва в переговорах с Киевом
Москва не может ничего сказать, твердо надеясь, что до прорыва в переговорах между Россией и Украиной еще далеко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, отвечая на вопросы о российско-украинских переговорах, состоявшихся накануне в Стамбуле.

«Прежде всего: мой коллега Мединский дополнительно разъяснит, и он сделает это сегодня. Второе: положительным моментом является то, что украинская сторона, по крайней мере, начала конкретизировать и излагать свои предложения на бумаге. До сих пор нам не удалось этого добиться. Это позитивный фактор», — сказал представитель Кремля. — В противном случае мы можем только сказать, что не можем указать на что-то очень многообещающее, на какой-то прорыв, впереди еще долгий путь.

В Кремле подвели итоги переговоров между Россией и Украиной в Стамбуле

Отвечая на вопрос, планирует ли президент России Владимир Путин поговорить с Мединским о переговорах между двумя делегациями в Стамбуле накануне, Песков сказал: «Что вы можете себе представить? Можете ли вы представить, чтобы наша делегация вела переговоры, не отчитываясь перед президентом?». В ответ на уточняющий вопрос о том, доложил ли Мединский о результатах встречи президенту, Песков пошутил: «Ну, что вы думаете? Нет, не говорил» и предложил перейти к другим вопросам.

Комментируя тот факт, что переговоры в Стамбуле длились один день, а не два, Песков сказал: «Переговоры состоялись, они закончились, и делегации вернулись в свои центры для дальнейшей координации и согласования позиций».

Представитель Кремля отказался комментировать нюансы переговоров, в частности, предложения Киева по списку возможных государств, гарантирующих урегулирование и невоенное решение вопросов Крыма и Донбасса». Мы не собираемся вторгаться в Крым, он является частью Российской Федерации», — с сарказмом ответил Песков. — Согласно нашей Конституции, мы не можем ни с кем обсуждать судьбу российской территории, судьбу российских регионов, из которых она исключена.

Читайте также:  Явлинский покинул Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.