Согласно Telegram-каналу RT, Twitter-аккаунт телеканала RT был заблокирован, и это решение было обжаловано.

«Твиттер» заблокировал аккаунт RT. Социальной сети не понравился пост о пленном солдате ВСУ, который рассказал, как его бросило командование. Мы обжалуем решение о его блокировке», —

говорится в заявлении

Решение было обнародовано в официальном журнале ЕС 2 марта, когда ЕС запретил распространение сигналов и контента телеканалов Russia Today и Satellite в контексте операции по демилитаризации России в Украине. В частности, в приложении к решению перечислены следующие организации: RT-Russia Today English, RT-Russia Today UK, RT-Russia Today Germany, RT-Russia Today France и RT-Russia Today Spain, а также Sputnik, без уточнения деталей.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что Москва не ожидала, что Запад введет санкции против журналистов, спортсменов и деятелей культуры. Председатель Президентского совета по правам человека Валерий Фадеев обратился с письмом к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Терезе Рибейро и призвал ее принять меры по соблюдению правил свободы прессы из-за притеснения русскоязычных СМИ.

В последние годы ситуация для российских СМИ на Западе становится все более сложной. В ноябре 2016 года Европейский парламент принял резолюцию о необходимости противодействия российским СМИ и назвал в ней Sputnik и RT главными угрозами. Некоторые западные политики, включая сенаторов и конгрессменов США, а также президента Франции, обвинили Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, но не привели никаких доказательств. Российские официальные лица назвали эти обвинения необоснованными.

Читайте также:  Что ждет украинскую армию в Донбассе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.