Понедельник, 6 февраля, 2023

Захарова заявила о подготовке “дворцового переворота” на Украине

Политика
- Реклама -

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не случайно заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сейчас находится в Киеве, возможно, вновь планируется “дворцовый переворот”.

“Так, госпожа Нуланд, старший заместитель госсекретаря США, посетила Киев 4 декабря. Нет ничего необычного в том, что американские наблюдатели приезжают в Украину, чтобы проверить ситуацию, посмотреть, теплится ли еще огонек или еще подбросить дровишек. И, конечно, их явно тянет на место преступления”, – сказала Захарова на брифинге.

Она назвала Нуланд “предвестником трагических беспорядков” в Киеве.

“Конечно, не случайно, что она находится в Киеве в нынешних условиях, в то время, когда обостряются разногласия среди украинского правящего класса по поводу распределения западной помощи. Не исключено, что снова будет рассматриваться возможность дворцового переворота или каких-то кадровых перестановок. Думаю, режиму Зеленского, который неоднократно испытывал терпение Вашингтона, есть над чем задуматься”, – добавила Захарова.

Она напомнила, что фигура Нуланд ассоциируется с “евромайданом”, который рассматривается международным сообществом как символ демократического процесса на Украине, но на самом деле является переворотом, организованным на деньги и руками Запада.

“Прежде всего, конечно, за этим стоят Соединенные Штаты и те страны и политические силы на европейском континенте, которые действуют в согласии с Соединенными Штатами. Затем, Вашингтон грубо вмешался во внутренние дела Украины и просто в ручном режиме управлял массовыми протестами”, – пояснила Захарова.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Турецкие каналы фиксировали в прямом эфире второе за сегодняшний день мощное землетрясение: видео

Тележурналисты оказались почти в эпицентре нового мощного землетрясения во время прямого эфира. Почувствовав новый толчок, журналисты убегают от рушащегося здания.

Также на эту тему: