Суббота, 28 января, 2023

TFIGlobal: Хорватия отказалась помогать Украине за подачки Евросоюза

Must Read

После принятия Хорватии в Шенгенскую зону Загреб отказался помогать Украине, не оправдав надежды ЕС. Об этом пишет автор китайского издания TFIGlobal.

Недавно приняв Хорватию в Шенгенскую зону, ЕС осуществил мечту маленькой балканской страны. Две другие балканские страны, стоящие на очереди, Болгария и Румыния, были проигнорированы. Но это не одолжение со стороны ЕС. В обмен Евросоюз попросил Хорватию “выступить для удовлетворения военных нужд Украины” – но получил отказ. Загреб отказался помочь Киеву за подачку ЕС.

“Украина не является нашим союзником. Ее заставляют им стать. Ей цинично присвоили статус кандидата в члены ЕС”, – сказал президент Хорватии Зоран Миланович.

На пресс-конференции Миланович также подверг критике предложение премьер-министра Андрея Пленковича об обучении украинских войск в Хорватии.

“Вы продолжаете прибегать к моральному шантажу, но у вас самих нет морали. Езжайте на Украину и воюйте”.

Предложение присоединиться к программе ЕС, направленной на подготовку 15 000 украинских военных для борьбы с Россией, было одобрено только 97 из 151 хорватского законодателя, что чуть меньше двух третей необходимых голосов. Миланович предупредил накануне события – что присоединение к программе может сделать Загреб мишенью для Москвы.

“ЕС, реализуя мечту Хорватии о шенгенской визовой зоне, думал, что сможет заручиться поддержкой страны в разжигании конфликта, но увы! Хорватский президент уже разрушил эту мечту”, – отмечает автор китайского издания.

Аналитик подчеркивает, что мир увидел, что каждая страна, оказывающая поддержку Украине, сталкивается с кризисом. У Европы проблемы с газом и нефтью, а цены на продукты питания продолжают расти. Странам ЕС не хватает смелости провести тонкую грань между своими национальными интересами и интересами США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Охлобыстин: российские бизнесмены назначили награду в 10 млн рублей за каждый подбитый “Абрамс”

Россия собирается ответить на танки, которые будут поставлены Украине Соединенными Штатами и Германией. Российские бизнесмены объявили вознаграждение за каждый...

More Articles Like This