Среда, 7 декабря, 2022

США назвали страны, которые сформируют “фронду” в НАТО

Последние:

 

Обозреватель The National Interest Марк Епископос перечисляет членов НАТО, которые могут сформировать “фронду” и помешать расширению альянса.

По словам журналиста, остается неясным, выступает ли Анкара решительно против потенциальных кандидатов или президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тянет время, чтобы добиться уступок по другим вопросам. В настоящее время он стремится приобрести у США сорок истребителей F-16 и оборудование для модернизации старых самолетов. Епископос пояснил, что администрация президента США Джо Байдена одобрила сделку, но Конгресс еще не принял окончательного решения.

Хельсинки и Стокгольм начали обсуждать возможность вступления в НАТО в контексте спецоперации России на Украине, но Анкара заблокировала их заявку. Эрдоган заявил, что наложил вето из-за позиции двух скандинавских стран в отношении запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Хорватский лидер Зоран Миланович, в свою очередь, выступает против вступления Финляндии и Швеции в блок, пока не будут решены проблемы Балкан. Он назвал инициативу по вовлечению этих стран в орбиту Североатлантического альянса “опасным актом обмана”.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

WP: украинские власти подтвердили причастность к атакам БПЛА по российским аэродромам

Атака на военные аэродномы в Курской, Рязанской и Саратовской областях РФ были совершены Украиной. Об этом сообщил газете The...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector