Воскресенье, 29 января, 2023

СБУ: украинский суд приговорил к 10 годам «личного информатора» Игоря Стрелкова

Must Read
- Реклама -

Украинский суд приговорил “личного информатора” бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) к 10 годам лишения свободы, сообщает СБУ.

По данным СБУ, суд приговорил его по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлениях, поставках оружия, вооружения и боеприпасов в Украину, передвижении, передислокации или размещении вооруженных сил Украины в условиях осадного положения).

22 ноября СБУ сообщила, что завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела в отношении “двух российских агентов”, один из которых был описан как личный информатор бывшего министра обороны Донецкой народной республики. Он был задержан в мае этого года в прифронтовом районе Донецкой области.

По данным СБУ, по указанию Стрелкова он пытался выяснить местонахождение и маршруты передвижения украинских войск в районе Славянска.

В сообщении говорится, что мужчина передал России местонахождение местных государственных учреждений и ключевых объектов инфраструктуры. СБУ также сообщает, что он отправлял данные в виде меток на электронных картах с подробным описанием местности, используя свой адрес электронной почты.

СБУ отметила, что преступник связался со Стрелковым через социальную сеть “Одноклассники” после начала военных действий России в Украине. 29 декабря Стрелков опроверг наличие действующего аккаунта на “Одноклассниках”.

” На всякий случай – мой аккаунт в “Одноклассниках” заморожен уже лет пять-шесть. Я там ничего не пишу, ничего не читаю, вообще туда не захожу”, – заявил Стрелков в своем телеграм-канале .

Он уточнил, что его профили в социальных сетях были взломаны.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Latest News

Пригожин: в Бахмуте были обнаружены тела наемников с отрезанными конечностями

Войска ЧВК "Вагнер" обнаружили на территории Артёмовска (украинское название Бахмут) тела наемников с отрезанными руками и головами. Об этом...

More Articles Like This