Русскоязычный сайт РИА Новости ria.ru был недоступен в Испании в понедельник.
При попытке открыть веб-сайт пользователи получают сообщение об ошибке 404 или информируются о том, что они не могут получить доступ к странице.
Однако испанские власти пока не сделали официального заявления о блокировке сайта на территории страны.
Сайт ria.ru продолжает работать в других странах ЕС, в частности, в Италии.
В марте глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что несколько российских СМИ были заблокированы в ЕС в рамках санкций, связанных со спецоперацией России по демилитаризации Украины.

Под запрет попали RT, Sputnik и их дочерние компании, в связи с чем аккаунты этих российских СМИ на TikTok и Instagram* перестали функционировать на территории ЕС, а Meta* (деятельность социальных сетей Facebook* и Instagram* запрещена в России как экстремистская) вообще ограничила доступ к ним на территории ЕС.


Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал его целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».


Для этого, по его словам, планируется «демилитаризация и денацификация Украины» и привлечение к ответственности всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против гражданского населения» на Донбассе.
Согласно заявлению Министерства обороны России, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта они выполнили основные цели первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

*Мета (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Читайте также:  Известно, когда Германия поставит Украине зенитные артиллерийские установки Gepard

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.