Вторник, 6 декабря, 2022

Путин дал понять западу, что национализация активов России за рубежом “обоюдоострое оружие”

Последние:

Комментируя планы недружественных мер в отношении российских активов, президент России Владимир Путин напомнил, что механизм национализации активов действует не только в отношении европейских политиков.

“Мы являемся свидетелями новой попытки наших партнеров переложить на Россию свои собственные ошибки в экономической и энергетической сферах. И опять же за наш счет решать проблемы и вопросы, возникающие в этой сфере. Более того, мы слышали заявления чиновников о возможной национализации некоторых наших активов. Ну, тогда мы зашли бы слишком далеко. Никто не должен забывать, что это обоюдоострый меч”, – сказал Президент.

Выступая на конференции по развитию агропромышленного комплекса, Путин отметил, что “собственное производство удобрений на Западе падает из-за высокой цены на газ, что также является фактическим следствием действий наших партнеров на Западе”.

Ситуация в энергетическом секторе здесь ухудшается из-за нерыночных жестоких мер, в том числе административного давления на нашу компанию “Газпром” в ряде европейских стран”, – сказал отдельно российский президент.

По сообщениям, днем ранее Министерство экономики Германии распорядилось передать контрольный пакет акций немецкой дочерней компании “Газпрома” в ведение Bundesnetzagentur. В группу входят дистрибьютор WINGAS/WIEE, оператор хранения astora, группа Gazprom Marketing & Trading и глобальный трейдер СПГ Gazprom Global LNG. В 2019 году консолидированный оборот Gazprom Germania составит 24 млрд евро, в 2020 году – 13 млрд евро.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Об этом мы поговорим позже”: ЕС отказывается обсуждать гарантии для России

Глава внешней политики ЕС Жозеп Борель призвал обсуждать безопасность сначала против Украины, а затем против России. Мы будем говорить о...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector