Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США хотят использовать санкции, чтобы поставить Россию перед выбором между дефолтом по долгу и расходованием оставшихся валютных резервов.
Агентство Reuters ранее сообщало, что Казначейство США не будет санкционировать платежи американских банков по российскому суверенному долгу в долларах США.
«У России нет неограниченных ресурсов, особенно сейчас, когда мы ввели сокрушительные санкции. Им придется выбирать между исчерпанием оставшихся долларовых резервов, тратой новых доходов или дефолтом», — сказала она на брифинге.

Псаки: Цель США и санкций истощить ресурсы России и поставить ее перед дефолтом

Министр финансов России Антон Силуанов ранее сообщил, что Запад заморозил около половины валютных резервов России, или около 300 миллиардов долларов. В ответ на это президент России Владимир Путин заявил, что теперь все знают: финансовые резервы страны могут быть просто украдены.
Псаки описала цель администрации США как «истощение ресурсов Путина для продолжения его действий против Украины». Она заявила, что санкции продемонстрировали свою эффективность, поставив финансовую систему России «на грань краха».
Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, ранее заявлял, что Россия готова ответить на предсказуемые нападки Запада, обижающие ее «друзей» в Европе и за ее пределами. По словам Медведева, «коллапс существует только в умах тех, кто жаждет увидеть все это в новостях», и больше ничего.

Читайте также:  Сенатор Климов призвал оборвать контакты с "преступной антироссийской организацией" НАТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.