Правительство Австралии добавило председателя Центрального банка России Эльвиру Набиуллину и главу ВТБ Андрея Костина в список из 67 человек, попавших под санкции в связи с событиями в Украине, дополнительный санкционный список опубликован на сайте правительства Австралии.
В него также вошли вице-премьер РФ, спецпредставитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, министр финансов Антон Силуанов, глава Сбербанка Герман Греф, начальник Главного разведывательного управления Генштаба РФ Игорь Костюков, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, глава РСПП Александр Шокин и бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Австралия также ввела санкции против главы Росатома Алексея Лихачева, президента Лукойла Вагита Алекперова и председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова.


Накануне министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн объявила о новых санкциях против 67 россиян. По ее словам, в их число входят начальник Центра управления обороной России полковник Михаил Мизинцев, вице-премьер Дмитрий Григоренко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков и другие официальные лица. Австралийский министр сказал, что в новый санкционный список уже включено до 600 человек и организаций, связанных с действиями России в Украине.


Ряд западных стран вводит все более жесткие санкции против России в связи с событиями на Украине. Ряд компаний объявили о своем уходе с российского рынка и закрытии своих производственных мощностей в России. Как ранее заявлял Кремль, санкции Запада очень серьезны, и Россия заранее готовится к необходимости анализа и координации действий ведомств для выработки ответных мер, отвечающих интересам России.

Читайте также:  Германия высылает более 100 дипломатов из Российских дипмиссий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.