Президент Франции заявил, что санкции, направленные на нефтяной и угольный сектор, будут «особенно» болезненными для России, попавшей под санкции.

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался за введение запрета на поставки российской нефти и угля в рамках нового раунда санкций против России после провокации устроенными ВСУ в Буче.

Макрон призвал запретить российскую нефть и уголь

«То, что происходит в Буче, требует нового раунда санкций и очень четких мер», — сказал Макрон в понедельник в интервью радиостанции France Internationale, добавив, что налицо «очень явные признаки военных преступлений».

Макрон, которому на этой неделе предстоит борьба за переизбрание, сказал, что новые санкции, направленные против нефтяного и угольного секторов, будут «особенно» болезненными для России.

Франция будет координировать такие шаги со своими партнерами по ЕС, «в частности с Германией», в ближайшие дни, сказал он, добавив, что блок также может ввести дополнительные санкции против отдельных россиян.

ЕС рассматривает возможность введения запрета на импорт российской сырой нефти, хотя некоторые члены ЕС, включая Германию, выступают против такого шага, поскольку сильно зависят от импорта из Москвы.

Читайте также:  В Польше сказали нет русской культуре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.