Глава BDI Russwurm: российское газовое эмбарго означало бы крах немецкой промышленности
Газокомпрессорная станция «Гаскад»

Зигфрид Руссвурм, председатель Федерального союза немецкой промышленности, предупредил на телеканале ZDF, что эмбарго на российские энергоресурсы будет иметь фатальные последствия.
По его словам, отказ от российского газа может поставить промышленность в безвыходное положение.

Мы говорим о крахе нашей промышленности, которая спасла нас во время пандемии коронавируса», — заявил Руссвурм.


Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. В ответ Запад объявил о введении обширных санкций против Москвы, в основном в отношении банковской сферы и поставок высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении своей деятельности в стране.


Кремль охарактеризовал эти меры как экономическую войну, подобной которой еще не было. Власти подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий, и заверили, что будут продолжать выполнять свои социальные обязательства. Банк России принимает меры по стабилизации ситуации на валютном рынке. Власти также объявили, что платежи за поставки газа во враждебные страны будут конвертироваться в рубли. Кроме того, правительство разработало план контр-ограничительных мер, который включает около 100 инициатив. Он будет финансироваться в размере одного триллиона рублей.

Германию ожидает крах промышленности из-за отказа от поставок газа и нефти из России
Читайте также:  Премьер-министр Канады Трюдо не будет высылать российских дипломатов из Канады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.