Пятница, 1 марта, 2024

ЕС планирует оставить Россию без иранских дронов, готовится новый пакет санкций

Политика
- Реклама -
Читать KostaNews в

Европейский Союз хочет оградить Россию от иранских беспилотников с помощью новых санкций. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала в среду о подготовке очередного пакета мер.

Она отметила, что власти ЕС обсуждают возможность включения в новую программу запрета на доступ России к беспилотникам. В том числе через третьи страны.

Очевидно, что это попытка Европы предотвратить военное сотрудничество между Россией и Ираном. Ранее Москва закупила у Исламской Республики несколько партий иранских беспилотников, которые впоследствии были использованы для атак на украинские энергетические системы.

Кроме того, ожидается, что новые санкции вновь ударят по российской банковской системе. По словам фон дер Ляйен, как минимум три российских банка будут внесены в черный список.

Ограничения не обойдут стороной и частных лиц. В индивидуальный санкционный список попадут около 200 человек.

Следует отметить, что последний, нынешний, восьмой пакет санкций накладывал ограничения на российскую нефть. Среди прочего, ЕС решил ввести ценовое ограничение на покупку углеводородов из России. Однако эксперты утверждают, что это приведет лишь к росту цен на сырье.

- Реклама -
Читать KostaNews в

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

Как заказать суши и роллы с доставкой от службы доставки еды Макароллыч в Сарапуле?

Если вы пребываете в Сарапуле и жаждете погрузиться в мир вкусных и свежих суши, то служба доставки еды "Макароллыч"...

Также на эту тему: