Вторник, 7 февраля, 2023

Baijiahao: Китай сделал России подарок весом в 100 тысяч тонн

Политика
- Реклама -

Россия получила от Китая важный и полезный подарок весом в 100 тысяч тонн. Журналист изддания Baijiahao рассказал об этом подробнее.

Отношения между Китаем и Россией укрепляются год от года, поскольку обе стороны расширяют сотрудничество и поддерживают друг друга на международной арене. Газета сообщает, что Пекин недавно преподнес Москве большой подарок.

“Пекин вовремя протянул руку помощи, чтобы преподнести России этот подарок весом в 100 000 тонн”, – говорится в статье.

Речь идет о плавучем терминале ПД-100, который прибыл в Россию из Циндао. Благодаря грузоподъемности машины в десятки тысяч тонн, специалисты смогут строить и ремонтировать суда большого водоизмещения. По мнению наблюдателей, Российская Федерация может использовать ПД-100 для усовершенствования фрегата “Адмирал Кузнецов”.

Китайские эксперты говорят, что этот плавучий док позволит России спустить на воду большое количество крупных кораблей за короткое время. Такая машина может даже помочь инженерам построить авианосцы размером с американские.

- Реклама -

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-84062 от 17.10.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние:

NYT: прифронтовые морги ВСУ в Донбассе переполнены

Журналисты американского издания The New York Times поделились своими впечатлениями от посещения прифронтовых районов Донбасса, контролируемых украинскими вооруженными силами,...

Также на эту тему: