Поисковая система «Яндекс» планирует выдавать кредиты

43
яндекс кредит

По информации «ВТБ Капитал», поисковая система Яндекс готовиться к запуску нового проекта по выдаче кредитов онлайн. В июне 2021 года уже прошла встреча с инвесторами, где обсуждались детали проекта. Предполагается, что Яндекс кредит появится в 2022 году.

Яндекс кредиты – что известно?

Согласно сведениям «ВТБ Капитал», тестовый проект запустят в третьем квартале текущего года. Но точную дату специалисты не называют. Выдача кредитов от «Яндекс» будет проводиться на основе собственной экосистемы «поисковика».

Для начала поисковая система «Яндекс» планирует выдавать кредиты с минимальными рисками. Работа будет проводиться по схеме: оформи кредит онлайн на покупку товара и оплачивай долги потом. Известно, что руководство поисковой системы уже набирает команду специалистов для разработки технологического ядра.  Но представители Яндекс отказались комментировать свои планы по поводу выдаче кредитов и не стали сообщать конкретные сроки.

Зачем «Яндексу» выдавать кредиты?

Еще в конце прошлого года один из директоров компании Худавердян заявлял, что «Яндекс» в течение года запустит новый проект по выдаче кредитов. Но открывать банковские отделения и нанимать дополнительных сотрудников не планируется. Кредиты будут выдавать удаленно.

Говорить о том, как поисковая система Яндекс выйдет на рынок кредитования, пока рано. Но в любом случае у банков появится серьезный конкурент. Если «Яндексу» удастся успешно завершить тестирование пилотного проекта, выиграет не только поисковая система, но и потребители. У людей появится возможность еще в одном месте оформлять рассрочку, не выходя из дома.

У «Яндекса» есть неоспоримые преимущества. У компании огромная база клиентов, которые пользуются сервисами «Яндекс» и у них появится возможность оформлять кредиты онлайн. По словам Константина Бородулина из рейтингового агентства, на начальном этапе компания столкнется с трудностями. Эксперт считает, что «Яндекс» пока не делает ставку на новый продукт, т. к. доля новых пользователей будет незначительной. Но со временем поисковой системе удастся добиться положительного результата. Все будет зависеть от развития экосистемы и возможностей компании.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь