Почему вырастут цены на мясо в Казахстане?

28
мясо

Стоимость сена в Казахстане подорожала на 60%, что привело к удорожанию кормов для животных. Об этом заявил Максут Бактибаев из Мясного союза Казахстана.

По словам представителя Мясного союза РК, из-за роста цен на корма и засухи вырастут цены на мясо в Казахстане. Стоимость фуражного зерна выросла в 2 раза, сено подорожало в 1,5-2 раза. И все эти факторы негативно отразятся на конченой стоимости мяса, которое подорожает минимум на 15%.

Цены на оптовое мясо на юге страны достигли 2000 тенге за килограмм, а на севере стоимость колеблется от 1500 до 1900 тенге. Фермеры, которые не запаслись кормами осенью, будут скидывать свое поголовье.

И стоимость мяса можете слегка подешеветь. Это придется в период с сентября по ноябрь текущего года. Ожидается массовая продажа мяса, поэтому цены слегка упадут.

Но уже в конце года цены на мясо вырастут на 15-20%, об это заявил Максут Бактибаев. Как отмечают продавцы сена, ближе к зиме цены на корм для скота подорожают. Фермеры будут вынуждены поднимать стоимость. Сейчас за тонну сена просят 25 тыс. тенге.

Стоимость 300 кг рулонного сена составляет от 10 до 18 тыс. тенге. В Караганде цены на корм выросли в два раза. Продавцы объясняют это тем, что увеличилисьопливо, поэтому им приходится поднимать стоимость.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь