Почему даже вакцинированные от коронавируса попадают в реанимацию?

23
вакцина против коронавируса

По словам российского врача Александра Мясникова, даже вакцинированные от коронавируса граждане могут попадать в реанимацию. Он объяснил, почему так происходит.

Доктор отметил, что вакцинированные реже болеют, чем непривитые люди. А тяжелая форма коронавируса у вакцинированных развивается еще реже. Но от тяжелого течения болезни никто не застрахован, и привитые люди могут болеть и умирать.

Читайте: Все о вакцине Спутник V.

Дело в том, что вакцина не дает 100% защиты от болезни. Максимальной защитой не могут похвастаться прививки от гриппа, папилломы и кори. И если человек заболел в тяжелой форме, высока вероятность смерти.

В каждом случае болезнь развивается и протекает индивидуально. Но если молодой человек попал в реанимацию из-за коронавируса, то это не всегда вызвано пневмонией. Болезнь чаще всего осложняется и другими заболеваниями. Например, пневмония бактериального типа.

За счет этого молниеносно развивается дыхательная недостаточность. И больного подключают к аппарату ИВЛ. По словам специалиста, снять человека с аппарата ИВЛ крайне сложно и в 90% случаях — это смерть. А если больной идет на поправку, то высока вероятность, что заболевание вызвано не коронавирусом.

Но вакцина все равно спасает. У привитых тяжелая форма развивается крайне редко, и вакцина позволяет облегчить процесс протекания заболевания.

Чаще всего вакцинированные переносят болезнь на ногах и в домашних условиях. Острые симптомы болезни пропадают уже на второй или третий день.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь