Обязательная вакцинация от коронавируса в Казахстане

183
вакцниация

Правительство Казахстан планирует ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Но это правило будет действовать для компаний со штатом от 20 человек. Если работает менее 20 человек, принуждать к вакцинации не будут.

О введении обязательной вакцинации и сдаче ПЦР-тестов сообщила Айжан Есмагамбетова из эпидемиологического и санитарного контроля. Как утверждает Есмагамбетова, в Казахстане разрабатывается постановление санврача. И после подписания, закон о вакцинации от КОВИД-19 вступит в силу. А в межведомственной комиссии порекомендовали санврачу ввести сдачу ПЦР-тестов для сотрудников, у которых есть медицинский отвод от вакцины.

Что известно об обязательной вакцинации в Казахстане?

В Казахстане официально еще нет принудительной вакцинации. Граждане пока получают прививки на добровольной основе. Но после внесения изменений главным санврачом, ситуация может измениться. В случае запретов на работу, если гражданин не привит и работает в коллективе, где численность свыше 20 человек, основной массе придется вакцинироваться.

Для граждан РК доступны следующие вакцины от коронавируса: отечественная QazVac, Спутник V, Sinovac Biotech и арабская вакцина Hayat-Vax. Американский Pfizer также прошел регистрацию в Казахстане и скоро будет доступен для населения. Напомним, вакцинация от КОВИД19  стартовала в стране в начале февраля 2021 года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь