По словам журналистов, сотни жителей Мелитополя с самого утра выстроились в очередь, чтобы подать заявление на получение российского гражданства. Все помещения оборудованы так, чтобы обеспечить максимальное удобство для граждан. Сотрудники также дают консультации по сбору необходимых документов.

Для тех, кто пришел с детьми, у входа есть небольшая детская комната, где самые маленькие жители Мелитополя могут отвлечься на рисование и игры, при этом им не нужно присутствовать во время процесса регистрации.

Для получения российского паспорта необходимо предоставить оригинал паспорта и свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, документ о смене имени, регистрации ребенка, а для взрослых — восемь фотографий размером 3,5 х 4,5 см, детям фото не нужно. дети в возрасте от 6 до 14 лет должны присутствовать лично, чтобы снять отпечатки пальцев.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства для жителей Запорожской (включая Мелитопольскую) и Херсонской областей.

Читайте также:  В Ростовской области сняты все ограничения по коронавирусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.