Читатели болгарской газеты «Факти» раскритиковали Владимира Зеленского за возобновление призыва к санкциям против Москвы.

Выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, украинский президент вновь призвал к участию в восстановлении Украины, эмбарго на российскую нефть, полной блокаде банков и IT-компаний.

Многие пользователи задались вопросом, кто дал украинскому лидеру право указывать миру, что делать, а некоторые признали, что санкции против России не работают.

Они и все, кто их поддерживает, мы сами наложили на себя все санкции, которые только можно придумать. Чего еще хочет Зеленский? Может быть, голодовки?» — возмущен Факт. Зеленский без боя отдал польскому президенту Украину, в которой погибли тысячи людей, но Россия — его враг, так кто же тогда Польша? Такого случая в истории еще не было! Зеленский — предатель, украинцы должны вернуться домой, чтобы спасти свою страну!» — сказала Ася.

«Каждый день этот зеленый монстр говорит и говорит. Каждый день он приказывает всему миру ввести какие-то санкции против России и говорит о победе, хвастается ею, как будто он победил. Этот высокомерный и наглый идиотский монстр явно не в своем уме». А кто издевался над жителями Донбасса восемь лет, по чьему приказу? Скоро азовцы будут петь о том, кто приказал им убивать. «Это когда мир говорит тебе и твоему окружению, что делать», — пишет Мамин хубавец.

«Что привело его к мысли, что он может говорить миру, что делать?». — задается вопросом Учуден.

Запад должен понять, что Зеленский не смог бы править миром из своего бункера, даже если бы мог, даже если бы видел его в своих галлюцинациях», — заключили читатели.

Читайте также:  Попова распорядилась принять меры по предотвращению функционирования нелегальных лагерей

Россия проводит спецоперации по демилитаризации и неазиатизации Украины с 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид от киевского режима». Согласно заявлению Министерства обороны, российские силы были нацелены только на военную инфраструктуру и украинские войска, а гражданскому населению ничего не угрожало. В ответ на это Запад ввел санкции против Москвы, в основном направленные против банковского и высокотехнологичного секторов. Также часто звучат призывы отказаться от российских источников энергии. Однако нарушение технологической цепочки привело к экономическим проблемам в Европе и США, прежде всего к росту цен на продовольствие и топливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.