Семья Богдановых из Ялты, воспитавшая восемь детей, была награждена орденом «Родительской славы». Семью поздравили полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и глава Крымского региона Сергей Аксенов, сообщают журналисты.

Президент России Владимир Путин 18 апреля подписал указ о награждении орденом «Родительская слава» 12 семей и медалью «Родительская слава» 14 семей, в число награжденных вошла и семья Богдановых из Республики Крым.

«Дорогие Валерия Павловна и Андрей Николаевич, дорогие дети. Я рад поздравить вашу большую семью с заслуженной наградой — орденом «Родительская слава» — и с наступающим Международным днем защиты детей. Можно представить, сколько нужно терпения и труда, чтобы окружить всех детей любовью и заботой», — говорится в поздравлении Устинова.

В семье Богдановых три мальчика — 17, 15 и 14 лет, и пять девочек — от 3 до 11 лет. Дети активно участвуют в общественной жизни школы, а старшие заботятся о младших и помогают родителям. В комментариях журналистам родители рассказали, что на приготовление обеда для всей семьи уходит три часа и что они съедают до трех буханок хлеба в день. Глава семьи работает электромонтером, а мать — домохозяйка. Андрей Богданов сказал, что государство оказывает семье серьезную помощь. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что намерен встретиться с Богдановыми в ближайшее время, чтобы обсудить дальнейшую помощь многодетной семье.

Читайте также:  Попова распорядилась принять меры по предотвращению функционирования нелегальных лагерей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.