Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Мурманской области ищет хозяина для красноухой черепахи, найденной на сортировочной ленте Экотехнопарка. Сейчас черепаха временно находится дома у главного инженера по охране птиц на могильнике, Натальи Раевской из Мурманского филиала АО «Ситиматик».

Компания высказала свои пожелания будущему хозяину: черепахе нужна подходящая кормушка, фильтр, термостат, обогрев и ультрафиолетовая лампа. Сухой корм и шарики в качестве пищи не подходят, а вот морепродукты и витамины необходимы.

Всего несколько условий, и у вас будет удивительно спокойный питомец, без шерсти и шума. И вам даже не нужно кормить его каждый день — он идеален!». — Компания объясняет, что сотрудники парка редко находят выброшенных животных, а больше — старые и устаревшие предметы с богатой историей, включая выброшенные музыкальные инструменты, костюмы и памятные вещи. В Эко-Технопарке есть небольшой музей таких предметов. Скоро он будет доступен для участников экскурсий, которые организуют туроператоры заполярных регионов при поддержке правительства Мурманской области.

Отмечается, что Мурманский филиал АО «Ситиматик» (региональный оператор) совместно с представителями регионального правительства разработает программу посещения Экотехнопарка, чтобы увеличить количество гостей, желающих повысить экологическую грамотность и познакомиться с работой регионального оператора по обращению с ТБО в Мурманской области.

Читайте также:  СФ предлагает распространить нормы Уголовного кодекса о причинении вреда Российской федерации на всех

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.