При производстве сидра происходит естественный процесс брожения, а сам напиток довольно прост по составу и сырью. Сергей Попов, член Московской ассоциации сомелье, предположил, что отравление этим алкогольным напитком может быть связано с индивидуальными особенностями организма. Он отметил, что ранее не встречал случаев отравления сидром.
В то же время Попов не исключил возможности того, что в бутылки с сидром было что-то подмешано: по его словам, в этом вопросе необходимо разобраться руководству магазина и контрагентам и выяснить, как такой продукт оказался на полках.
Кроме того, он предположил, что в напитке могли содержаться некачественные ингредиенты. Сидр следует покупать в проверенных местах и в магазинах с лицензией на продажу алкоголя. Сомелье также советует выбирать продукты от проверенных марок и брендов.