Подрыв территориальной целостности России, организация массовых беспорядков и призывы к насильственной смене режима должны привести к уголовной ответственности не только российских граждан, где бы они ни находились, но и иностранных политиков», — заявил Андрей Климов, глава Комитета Совета Федерации по защите государственного суверенитета. События, произошедшие после начатых Россией специальных военных операций, основанных на Конституции РФ и наших международных обязательствах по статье 51 Устава ООН, показывают необходимость вновь поставить вопрос о том, включают ли комплексные меры положения российского уголовного кодекса», — сказал политик на заседании комитета во вторник.

По его словам, эти проблемы не появляются из ниоткуда. Депутат отметил, что наши граждане задают их не без оснований, когда сталкиваются с фактами, которые трудно не назвать государственной изменой, шпионажем, подстрекательством к агрессивной войне против России, провоцированием массовых беспорядков и действий, направленных на насильственный захват власти в стране, призывами к нарушению территориальной целостности России, возбуждением ненависти либо вражды по национальному или религиозному признаку, реставрацией нацизма и т.д.».

Климов подчеркнул, что для закона не имеет значения, где именно находится потенциальный обвиняемый и какую должность он занимает». Он подчеркнул: «Строго говоря, в этом смысле житель России, вставший на преступный путь, ничем не отличается от гражданина России, нарушившего эти и другие положения закона и эмигрировавшего за границу, или от политика НАТО, никогда не посещавшего нашу страну».

Читайте также:  Главе Мурманской области присвоено звание "Губернатор литературной России"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.