Памятник Елизавете Глинке, российскому врачу, погибшей в авиакатастрофе над Черным морем в конце 2016 года, был открыт в Сочи в среду, сообщила пресс-служба города.

Бюст Елизаветы Глинки был открыт в День защиты детей по инициативе главы города Алексея Копайгороцкого на набережной реки Мзымта в центре Адлера, рядом с памятником жертвам авиакатастрофы над Черным морем», — говорится в сообщении.

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом, занималась хосписной помощью, благотворительными фондами, помогала людям во время вооруженного конфликта на Украине и посещала госпиталь в Сирии.

В декабре 2016 года самолет, летевший из Сочи в Сирию с миротворческой миссией, потерпел крушение. На борту находились 92 человека, в том числе исполнительный директор Fair Aid Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Международный день защиты детей отмечается во всем мире ежегодно 1 июня. Он был учрежден в Париже в ноябре 1949 года решением Генеральной ассамблеи Международной демократической федерации женщин. Впервые он отмечался в 1950 году.

Читайте также:  Директор школы в Екатеринбурге может быть уволен из-за "ЛГБТ-танца" учеников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.