Как сообщает Министерство региональной информационной политики, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан вручил государственную награду «Слава родителям» семье Халитовых из Мурманска, воспитавшей 10 детей.

«Это высокая государственная награда за ваши заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Растить ребенка и воспитывать его как личность — это чрезвычайно важная работа. Это ежедневная ответственность, тяжелый труд и благородная миссия. Вам удалось создать семью, где дети растут и полноценно развиваются в атмосфере любви, спокойствия и взаимного уважения», — сказал Гуцан, находящийся с рабочим визитом в Мурманской области.

Посол отметил, что главные ценности семьи Халитовых — это воспитание доброты, доброты к ближнему, глубокое понимание, терпимость и взаимная поддержка. «Только имея такие ценности в жизни, мы сможем двигаться вперед и достичь процветания и благополучия нашей нации. Такие семьи — достояние нашей нации, — поздравил Халитовых Гуцан.

«Мы искренне стремимся воспитать наших детей хорошими гражданами. Мы учим их взаимовыручке, уважению, трудолюбию, ответственности, прививаем им любовь к учебе, развиваем их творческие способности и радуемся их успехам», — сказал в своей защитной речи Махмут Халитов.

У Светланы и Махмута Халитовых 10 детей. Светлана получила музыкальное образование. Махмут Максутович работает слесарем-ремонтником в филиале «35 судоремонтный завод» судостроительного завода «Звездочка»». Любовь — это труд. В жизни приходится учиться многим вещам: терпению, любви. Всего этого можно достичь только в семье, общаясь вместе и преодолевая трудности», — говорит Светлана Халитова.

Как отмечает глава семьи, главное — научить детей быть хорошими людьми. Супруги всегда мечтали иметь большую и дружную семью. Сейчас у Светланы и Махмута шесть дочерей и четыре сына, старшему из которых 23 года, а младшему меньше двух.

Читайте также:  Министерство образования и науки планирует переход от Болонской к новой системе образования

Орденом «Родительская слава» награждаются граждане Российской Федерации, внесшие большой вклад в укрепление института семьи и воспитание детей. Ранее власти Мурманской области приняли решение о единовременной выплате в размере 5 миллионов рублей семьям награжденных орденом «Родительская слава».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.