Среда, 7 декабря, 2022

Госдума предлагает создать “киберспортивные компании”

Последние:

 

В ближайшее время мы планируем разработать меры по поддержке игроков киберспорта, которые могут включать ипотеку, создание “киберспортивных компаний” как средства альтернативной службы и льготы для получения высшего образования. Эти меры могут включать ипотеку, отсрочку от призыва в армию, создание киберспортивных компаний в качестве альтернативной службы, а также льготы для получения высшего образования. Кроме того, мы бы рассмотрели возможность снижения минимального возраста для поступления на начальный этап обучения киберспорту с 14 до 12 лет”, – сказал Хамитов Амир, депутат Государственной Думы.

Хамитов отметил, что понятие “телесоревнования” должно быть прописано в законе, так как это узаконит данную форму онлайн-соревнований”. Это легализует киберсоревнования онлайн, нововведение, которое затронет не только компьютерные виды спорта, но и шахматы, шашки и, возможно, даже гимнастику. “Что касается офлайновых соревнований, то нам нужен механизм признания онлайн-стадионов спортивными сооружениями и внесения их в соответствующий реестр”, – добавил он.

По его словам, также необходимо доработать инициативу о внеконкурсном зачислении профессиональных спортсменов, достигших высоких результатов в вузах, так как эта мера поможет “популяризировать студенческий спорт в наших учебных заведениях”.

“Сейчас обсуждаются различные нюансы и уточнения, в том числе и спортсмены, которые могут быть включены в эту категорию. Хочу отметить, что это поможет не только сократить отток российских профессиональных спортсменов за рубеж, но и популяризировать студенческий спорт в наших учебных заведениях”, – сказал он.

- РЕКЛАМА -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим пока не будет поставлять оружие Украине

Итальянские власти не будут формировать новый план военной помощи Украине до конца текущего года, цитирует агентство Ansa министра обороны...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

-РЕКЛАМА -
Adblock
detector