О внедрении цифрового тенге рассказали в Нацбанке

426
цифровой тенге
цифровой тенге

В Национальном банке РК сообщили, что планируют для проведения расчетов внедрить в стране цифровой тенге. Такая форма оплаты будет действовать одновременно с наличными и безналичными платежами.

В Нацбанке Казахстана заявили, что благодаря внедрению цифровой валюты удастся обеспечить стабильное развитие платежной системы. А сейчас НБРК тестирует систему, взвешивает все плюсы и минусы.

И чтобы принять окончательное решение, Нацбанку требуется провести всестороннее исследование. Представители НБРК отметили, что новая форма оплаты будет доступна всем гражданам Казахстана. В результате люди смогут регистрировать счета, переводить туда деньги с карт или терминалов, мобильных приложений и рассчитываться цифровым тенге. А за счет внедрения дополнительных технологий, пользоваться новой формой оплаты удастся без подключения к интернету. Использовать цифровой тенге можно будет и для проведения онлайн оплат.

В НБРК также отметили, что цифровая национальная валюта будет отличаться от электронных денег. Цифровой тенге – это дополнительные деньги, которые выпускает Нацбанк, а электронные деньги есть только в рамках конкретной платежной системы.

Благодаря внедрению новой формы оплаты повысится эффективность платежей, а финансовые услуги станут доступнее.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь