Новые симптомы дельта штамма коронавируса назвал вирусолог

43
дельта штамм коронавируса

Вирусологи заявляют, что коронавирус мутирует. Это приводит к появлению новых видов заболевания. Сейчас в мире прошлогоднего «уханьского» штамма практически нет, и многие переносят его как обычную простуду. Новый штамм дельта гораздо опаснее предыдущей версии и более заразный, как утверждают вирусологи.

Симптомы дельта штамма коронавируса

Если раньше многие заболевшие коронавирусом теряли обоняние, при заражении новым штаммом такого не наблюдается. Сергей Нетесов из РАН заявил, что симптомы дельта штамма коронавируса похожи на расстройство желудка. Вирусолог утверждает, что одни симптомы стали проявляться ярко, а другие практически исчезли. У большинства заболевших новым штаммом коронавируса дельта наблюдается проблемы с желудком.

Это связано с тем, что поменялось строение домена S-белка. В итоге вирус по-другому взаимодействует с клетками и влияет не только на легкие, но и желудок, сердце. Вирусолог добавил, что дельтам штамм более заразный, чем предыдущие виды. И сейчас мы видим тому доказательства, т. к. распространяется вирус даже в странах, где высокий процент вакцинированных граждан.

Как появился штамм дельта коронавируса?

Дельта штамм коронавируса или B.1.617 SARS-CoV-2, впервые обнаружили в Индии в конце 2020 года. Другие штаммы не менее опасные, но дельта версия вируса гораздо быстрее распространяется. Заразившиеся этим вирусом люди перестали терять вкус и обоняние. Практически не наблюдается кашель и одышка. Симптомы дельта штамма коронавируса выглядят так:

  • расстройство желудка;
  • появляется сухость во рту и болит горло;
  • заложенность носа;
  • покраснение глаз;
  • диарея;
  • рвота и тошнота;
  • небольшая сыпь на теле.

Температура у больного новым штаммом коронавируса может быть в пределах нормы в начале заболевания. И люди при появлении первых признаков еще не догадываются, что подхватили инфекцию и заражают других. Высокая температура появляется позже и болезнь стремительно прогрессирует, если не начать лечение вовремя.

Как справляется вакцина с дельта штаммом коронавируса?

Разработчики вакцины Спутник V считают, что эффективность их препарата составляет 90%. Однокомпонентная версия Спутник Лайт — 80%. Европейские ученые также предоставили такие данные. И действия всех препаратов тоже снижены. Например, Pfizer — 79%, а АстраЗенека — 60% эффективности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь