Новости Костаная на сегодня

32
акимат Костанай

В Костанае прошло мероприятие «Безопасная дорога». И за две недели полицейские выявили около 3-х тысяч нарушений. Задержано 77 водителей в нетрезвом состоянии. В Костанайской области свыше трех тысяч детей посещают бесплатные спортивные секции и кружки. Нуржан Шалов из департамента по борьбе с коррупцией назвал средний размер взятки в Костанае.

Происшествия в Костанае

В Рудном 11 октября текущего года полицейские задержали 17-ти летнего водителя, который управлял авто «Фольксваген». Несовершеннолетний без прав был в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские составили протокол по ст. 608 и сейчас дело направлено для рассмотрения в суд. К ответственности привлекут не только водителя, но и его отца. В полиции Костанайской области отметили, что за время проведения мероприятия «Безопасная дорога» было зафиксировано семь ДТП — за неделю.

Читайте: Сколько месяцев сохраняется иммунитет у переболевших коронавирусом?

Ни одного ДТП со смертельным исходом не было. В октябре в Костанае зафиксирован еще один нетипичный случай — пассажир такси нанес водителю телесные повреждения и скрылся. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по горячим следам.

Бесплатные кружки и секции для детей

В Костанайской области более трех тысяч детей посещают кружки и секции бесплатно. Дети ходят на занятия в возрасте от четырех до 18 лет. Самые популярные виды спорта: футбол, шахматы и плаванье. Напомним, что с первого мая текущего года родители могут записать своего ребенка на бесплатные занятия.

Читайте: В Казахстане назван средний размер пенсий.

В Костанайской области озвучили средний размер взятки

По словам Нуржана Шалова из департамента по борьбе с коррупционными преступлениями, средняя взятка по области составила 323 тыс. тенге. А в прошлом году средний размер взятки составил 221 тыс. Если за весь прошлый год было выявлено взяток на общую сумму 3,1 млн, то в этом году общая сумма составляет пока 4,5 млн.

Как утверждает Нуржан Шалов, в области увеличилось количество задержаний по коррупционным преступлениям. Это говорит о том, что сотрудники Антикоррупционного агентства активизировались. И были задержания руководителей государственных служб.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь